Les Mondes de Glace

Là où la magie ne suffit pas pour survivre...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Moskau - J.D

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Harryde Lupsul
Staff
avatar

Messages : 327
Date d'inscription : 16/04/2010
Localisation : Entre la Montagne et les Dragons...
Emploi/loisirs : Pilier de Glace
Humeur : Inquiète

MessageSujet: Moskau - J.D   Lun 31 Mai - 17:52



Nom complet : Cervus elaphus
Nom commun : Moskau
Duré de vie : 10 (20 ~ 30 en captivité) ans
Longueur : 2 ~ 2,2 mètres
Hauteur : 1,7 ~ 2 mètres
Genre : Mammifère terrestre
Solitaire ou groupe ? Groupe
Régime alimentaire : Herbivore
Chasseur ou proie ? Proie
Nature : Calme mais très craintif.
Pouvoir : Il peut se rendre invisible, temporairement et pas toujours intégralement.
Autre : Les moskaux se déplacent toujours en troupeaux. Ils vivent dans les forêts et sont les proies principales des gros prédateurs et méga-prédator. Les groupes sont composé d'un mâle alpha qui est le chef et de quelques autres mâles, et de beaucoup de femelles. Les femelles sont différentiables des mâles car leurs cornes sont bien moins apparentes.
Ce sont des animaux communs, mais sauvages, et ont ne peut donc pas les approcher facilement. Certains en font des élevages pour leur viandes ou leur peau, d'autre s'en servent comme montures, sachant bien que les flakes sont tout de même plus fait pour transporter une personne que les moskaux.
Les moskaux sont d'excellent nageur, même s'ils sont loin d'égaler un poissons, ils se débrouillent vraiment pas trop mal. Ce qui est pratique lorsqu'ils ont à traverser une rivière ou pour fuir des prédateurs terrestres.
Même s'ils sont très impressionnant physiquement, ils sont très passif et parfaitement inoffensif, tant que vous ne vous approchez pas de leur progénitures.
Ils sont très friand d'herbe bien grasse, et raffole beaucoup moins de graines ou de fruits sec. Ils aiment beaucoup les baies. Parfois, ils cueilles des baies et en font de petit tas qu'ils offrent à leur partenaire pour les séduire.
Les moskaux sont intelligent, mais pas trop non plus. Ils sont considéré somme les rois de la forêt, étant très nombreux et assez grands. Il arrive même que les prédateurs un peu plus petit qu'eux soient intimidés par un moskau alpha.
Ce sont un peu l'équivalent des cerfs dans notre monde.
Leur pouvoir d'invisibilité les protègent partiellement des méga-prédator. Je dis bien partiellement car il est rare que l'invisibilité soit maintenue très longtemps, et encore moins entièrement. En effet, souvent, les yeux restent visibles, ou les rayures bleus et lumineuses, quand ce ne sont pas leurs écailles rouges.
Il arrive aussi que la famine survint sans prévenir, dans ces cas-là, leurs griffes acérés et leurs dents aiguisées leur sont bien utiles. En d'autre temps, leurs dents pointues ne servent à rien et s'usent en s'aplatissant, ce qui est plus pratique lorsqu'on ne mange que de l'herbe...

J.D
Revenir en haut Aller en bas
http://world-of-ice.bbactif.com
 
Moskau - J.D
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Mondes de Glace :: Les Archives :: L'Histoire de ce Monde :: Les Bestiaires :: Mammifère Terrestre-
Sauter vers: